18.03.2023

Из Google Play удалены приложения некоторых российских банков, которые попали под западные санкции

Пользователи заметили, что из Google Play – маркета приложений для смартфонов на базе ОС Android – пропали приложения некоторых банков, в частности « Уралсиб », « МТС », « Санкт-Петербург » и другие.

Пользователи заметили, что из Google Play – маркета приложений для смартфонов на базе ОС Android – пропали приложения некоторых банков, в частности « Уралсиб », « МТС », « Санкт-Петербург » и другие.

Первым на удаление из маркета отреагировал банк « Санкт-Петербург ». Его представители сообщили данную информацию в СМИ. Финансовая организация предупредила клиентов, что приложения, которые были установлены ранее, останутся доступными пользователям. Они продолжат работать в штатном режиме, поэтому клиенты смогут полноценно пользоваться продуктами компании. Для остальных пользователей доступна интернет-версия, которая открывается с любых смартфонов.

Из App Store перечисленные банки не исчезли, за исключением « Уралсиба », « Зенита » и тех организаций, приложения которых были удалены еще 2 марта текущего года.

24 февраля правительство США выдвинуло санкции против 11 российских банковских организаций. Под ограничения попали « Московский кредитный банк », « Металлинвестбанк », « Ланта-банк », « Санкт-Петербург » и другие. Ранее западные санкции были введены против российских банков – « Тинькофф », « Альфа-банк » и « Росбанк ». Как сообщает портал « Банки.ру », большинство приложений финансовых организаций сохранили функциональность, но сменили свое название.

Российские власти продолжают выступать с критикой по поводу западных санкций. Президент страны Владимир Путин подчеркнул, что они нарушают международные нормы, но, несмотря на их введение, российский финансовый рынок продолжает крепнуть.

Последние новости

Посол Трейси: США передали Москве все данные о теракте в «Крокусе» по запросу РФ

Москвой был сделан США напрямую официальный запрос необходимой для расследования теракта в подмосковном «Крокус сити холле» информации, сообщила американский посол в стране Линн Трейси.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *