29.01.2024

Экономист Зубец спрогнозировал снижение ключевой ставки летом 2024 года

Банк России летом 2024 года может начать снижение ключевой ставки. Прогноз озвучил экономист Алексей Зубец из Финансовогог университета .

Банк России летом 2024 года может начать снижение ключевой ставки. Прогноз озвучил экономист Алексей Зубец из Финансовогог университета .

Экономисты регулятора продолжат следить за ситуацией в экономике. Анализ разгона инфляции делается регулярно. При ее снижение ЦБ может принять решение о смягчении монетарной политики. В противном случае речь пойдет об ужесточении.

Зубец напомнил, что в конце года инфляция стала снижаться во всех регионах. Год закончился на уровне 7,4%, что укладывалось в прогнозы экономического года. Сейчас нужно дождаться официальных данных за январь. По ним можно оценить дальнейшие действия регулятора. До середины весны ждать изменений не стоит, поскольку ЦБ продолжит наблюдение за трендами. Скорее всего, ключевая ставка снизится летом, но делаться это будет медленно.

Экономист напомнил, что в 2022 году инфляция достигала 11,8%. Предпринимаемые властями действия позволили ее опустить до 7,4%. В текущем году Банк России ожидает возвращения к таргету в 4,5%. В этом случае дальнейшие вмешательства в рыночную экономику будут необязательны.

Последние новости

СИНОПТИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О

В 2024 году на Москву, Подмосковье и другие российские регионы обрушится  "самое жаркое лето в истории наблюдений" .

Врач Банный перечислил наиболее вероятные инфекции, которые можно подхватить в спортзале

По словам врача Дениса Банного, посещение спортзала должно приносить пользу и способствовать укреплению здоровья, однако там несложно подхватить неприятные инфекции.

Нутрициолог Кузина перечислила помогающие сбросить вес незаметные привычки

Большие изменения в питании и физической активности могут казаться отпугивающими, тем не менее даже маленькие привычки могут привести к впечатляющим результатам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *