Image
23.09.2022

Экономист Беляев: бюджет выдержит увеличение МРОТ

Кандидат экономических наук Михаил Беляев поддержал предложение Минтруда об увеличении МРОТ и прожиточного минимума.

Кандидат экономических наук Михаил Беляев поддержал предложение Минтруда об увеличении МРОТ и прожиточного минимума. 
«Это свидетельствует о том, что мы заботимся о том, чтобы социально-экономический уровень и уровень финансового обеспечения наших людей постепенно поднимались. И пусть кому-то покажется, что суммы небольшие, но мы видим, что в течение двух лет увеличение происходит практически постоянно», — отметил эксперт в беседе с RT.
Он добавил, что если предложение вынесено на рассмотрение правительства, соответственно, для этого предусмотрены определённые средства и бюджет это выдержит.

Ранее сообщалось, что Минтруд РФ предложил увеличить МРОТ на 2023 год до 16 242 рублей, а прожиточный минимум — до 14 375 рублей.



Фото © istockphoto.com
Клим Сорокин

Последние новости

Card image

В среду, 5 октября, в Москве и Московской области сохранится облачная погода с температурой днем от 8 до 10 градусов выше нуля.

Card image

Лечить эту болезнь пытался еще Гиппократ, от нее страдали Дарвин, Нобель, Бетховен, Чайковский, мигрень ─ одно из самых распространенных заболеваний в мире.

Card image

Облачная погода с небольшими дождями ожидается в Москве и Подмосковье в среду, 5 октября, воздух прогреется до +12 градусов, сообщает Гидрометцентр.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *