Доля валютных сбережений упала до нового исторического минимума
19.11.2022

Доля валютных сбережений упала до нового исторического минимума

Доля валютных депозитов физлиц снизилась с 12,1% в августе до 10,5% по итогам сентября до нового исторического минимума,

Доля валютных депозитов физлиц снизилась с 12,1% в августе до 10,5% по итогам сентября до нового исторического минимума, сообщается в информационно-аналитическом комментарии ЦБ РФ "Денежно-кредитные условия и трансмиссионный механизм денежно-кредитной политики".

Отток валютных сбережений из банков составил в сентябре около 7 млрд долларов. В целом снижение средств физических лиц в банках в сентябре составило около 450 млрд рублей после прироста на 32 млрд рублей в августе. Годовой прирост средств населения в банках в результате снизился до 4,4% в сентябре против 6,6% в августе из-за спроса на наличные деньги и роста объемов трансграничных переводов. Отток сформировался прежде всего за счет сокращения валютных депозитов.

По предварительным оценкам ЦБ РФ, снятие физическими лицами сбережений из банков в октябре замедлилось.

"Отток с валютных депозитов, вероятно, будет продолжаться в условиях сохранения рисков по "недружественным" валютам, – сообщается в докладе. – Рублевые сбережения будут поддерживать повысившиеся ставки по депозитам, однако динамика также будет зависеть от специфики сберегательного поведения. Отток с валютных депозитов, вероятно, будет продолжаться в условиях сохранения рисков по «недружественным» валютам, при этом в сентябре наметилась тенденция к развитию сегмента депозитов физических лиц в юанях".

Последние новости

Международная выставка MedTravelExpo 2022 пройдет 5-8 декабря в Москве

Это одно из наиболее значимых и масштабных событий в сфере медицинского и оздоровительного туризма Фото:

Медведев ответил мемом на введение потолка цен на российскую нефть

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев шутливо воспринял решение стран Запада установить лимит цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель.

Кабмин Германии признал, что Россия не ведет энергетическую войну

Россия не ведет "энергетическую войну" против Германии. Об этом сообщили в правительстве ФРГ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *