23.11.2022

Андрей Белоусов назвал Россию «островком стабильности»

Россия на фоне мирового экономического кризиса может стать «островком стабильности».

Россия на фоне мирового экономического кризиса может стать «островком стабильности». Андрей Белоусов , занимающий должность первого вице-премьера, рассказал об этом на саммите АТЭС.

Белоусов считает, что РФ в условиях санкций стала еще сильнее. Во всех отраслях наблюдается стабильность. В связи с этим экспертам легче делать прогнозы. ВВП в третьем квартале демонстрирует 4-процентный спад, но он намного меньше изначальных ожиданий экспертов.

Для наглядности можно взглянуть на статистические данные по другим странам. Так, экономика Китая выросла на 3,9%, Испании – на 3,8%, Италии – на 3,8%. В ЕС фиксируется рост на 2,4%. В США значение ниже, но все равно страна в плюсе – 1,8%. Во втором квартале ситуация в Европе была значительно лучше – рост в 4,3%.

Экономисты не согласны с Белоусовым, поскольку спад в экономике означает курс на рецессию. Ситуация в следующем году вряд ли станет лучше, поскольку эффект от нефтяного эмбарго страна начнет ощущать ближе к февралю. Конечно, если всю нефть удастся переориентировать на другие рынки, то негативное влияние санкций будет нивелировано.

Последние новости

За полгода в ФДРЦ «Кораблик» прошли реабилитацию порядка 2,5 тысячи детей с редкими заболеваниями

Курс реабилитации позволяет дольше сохранять физические функции Фото: пресс-служба РНИМУ имени Н.И.

Январские морозы вернутся в Подмосковье

В Московской области и столице на текущей неделе заметно похолодает, температура воздуха опустится до минус 18 градусов.

Диетолог Волынкина определила мешающие похудеть продукты

По словам диетолога Марии Волынкиной, сахар, выпечка, макароны, колбасы и консервы — это продукты, мешающие человеку сбросить вес.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *