09.03.2024

Агентство S&P понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины

Фото: iStock/ alfexe Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с «CCC» до «CC»,

Фото: iStock/ alfexe

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с «CCC» до «CC», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу агентства.
Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте сохранил позиции на уровне «C»; в национальной валюте оба рейтинга остались на том же уровне: долгосрочный на отметке «CCC+» (прогноз стабильный), краткосрочный аналогично на уровне «C».

Прогноз негативный, отмечают аналитики агентства. Они объясняют, что это отражает риски для обслуживания коммерческого долга страны, учитывая план Киева по реструктуризации долга.

Ювелина Бернст

Последние новости

День открытых дверей прошел в мытищинской поликлинике № 2

Любое заболевание лучше обнаружить на начальном этапе, чтобы вовремя начать с ним бороться – в этом помогают профилактические осмотры, которые регулярно проходят в медучреждениях округа.

Студенты Московского областного медицинского колледжа № 1 пройдут практику в Раменской больнице

Почти сто студентов Московского областного медицинского колледжа № 1 пройдут преддипломную и производственную практику в структурных подразделениях Раменской больницы.

Партийцы Люберец сдали более 2 литров крови в честь Дня донора

В национальный День донора активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» из городского округа Люберцы сдали более 2 литров крови, сообщил глава муниципалитета, секретарь местного отделения партии Владимир Волков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *